Im laufenden Schuljahr 20/ 21werden an der Comenius- Schule 145 Schülerinnen und Schüler unterrichtet. 81 besuchen die Stammschule, die übrigen besuchen Kooperative Organisationsformen (früher: Außenklasse) und BVEs. Standorte der kooperativen Organisationsformen sind: Nordstadt- Grundschule (Schwetzingen), Theodor- Heuß- Schule (Oftersheim), Schiller- Schule (Brühl),  Friedrich-von-Schillerschule (Reilingen), Schimper- Schule (Schwetzingen) und Friedrich- Ebert- Gemeinschaftsschule (Eppelheim). Die BVEs sind an der Erhardt- Schott- Schule in Schwetzingen und an der Luise- Otto- Peters- Schule in Wiesloch angedockt. Darüber hinaus unterstützen Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen der CoS inklusive Maßnahmen in  Walldorf, Plankstadt und Leimen- St.- Ilgen.

Die Grafik links zeigt unser Leitbild. Dies sind die zentralen Gedanken und Leitlinien für die Arbeit an unserer Schule, denen sich alle Personen der CoS verpflichtet fühlen. Eine Beschreibung der einzelnen Punkte wird demnächst an dieser Stelle veröffentlicht.

Klicken Sie auf die Grafik zum vergrößern.

Hier finden Sie das Organigramm für das Schuljahr 2020/ 21. Mit einem Klick auf die Grafik vergrößern Sie diese zur besseren Ansicht.

Für Schülerinnen und Schüler, die einen Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot haben, bestehen unterschiedliche Möglichkeiten der Beschulung:

Sie können im Stammhaus der Comenius- Schule in Schwetzingen beschult werden.

Darüber hinaus gibt es sogenannte "Kooperative Organisationsformen". Diese wurden früher als "Außenklassen" bezeichnet. Hier ist eine komplette Klasse an eine Grundschule oder eine weiterführende Schule ausgelagert.

In einer inklusiven Maßnahme sind Kinder mit unterschiedlichen Förderbedarfen ein einer Klasse.

Einen Überblick über alle Möglichkeiten gibt die Grafik. Bitte klicken Sie diese zum Vergrößern an!

In der Grafik finden Sie eine Übersicht über unterschiedliche Schullaufbahnen. Dargestellt sind die Möglichkeiten von der Einschulung bis hin zur beruflichen Qualifizierung.

Ein Klick auf die Grafik vergrößert diese.

Unterrichtszeiten im Stammhaus:

Dies sind die regulären Zeiten, auf Grund der aktuellen Situation endet der Unterricht aber am Montag und am Donnerstag bereits um 13.30 Uhr.

Montag 08.30- 15.15

Dienstag 08.30- 15.15