Im laufenden Schuljahr werden an der Comenius- Schule 141 Schülerinnen und Schüler unterrichtet. 80 besuchen die Stammschule, die übrigen besuchen Kooperative Organisationsformen (früher: Außenklasse) und BVEs. Standorte der kooperativen Organisationsformen sind: Theodor- Heuß- Schule (Oftersheim), Schiller- Schule (Brühl), Schimper- Schule (Schwetzingen) und Humboldt- Realschule (Eppelheim). Darüber hinaus unterstützen Sonderpädagoginnen und Sonderpädagogen der CoS inklusive Maßnahmen in Wiesloch, Oftersheim, Walldorf und Brühl.

Hier finden Sie das Organigramm für das Schuljahr 2016/ 17. Mit einem Klick auf die Grafik vergrößern Sie diese zur besseren Ansicht.

Für Schülerinnen und Schüler, die einen Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot haben, bestehen unterschiedliche Möglichkeiten der Beschulung:

Sie können im Stammhaus der Comenius- Schule in Schwetzingen beschult werden.

Darüber hinaus gibt es sogenannte "Kooperative Organisationsformen". Diese wurden früher als "Außenklassen" bezeichnet. Hier ist eine komplette Klasse an eine Grundschule oder eine weiterführende Schule ausgelagert.

In einer inklusiven Maßnahme sind Kinder mit unterschiedlichen Förderbedarfen ein einer Klasse.

Einen Überblick über alle Möglichkeiten gibt die Grafik. Bitte klicke Sie ´diese zum vergrößern an!

In der Grafik finden Sie eine Übersicht über unterschiedliche Schullaufbahnen. Dargestellt sind die Möglichkeiten von der Einschulung bis hin zur beruflichen Qualifizierung.

Ein Klick auf die Grafik vergrößert diese.

Unterrichtszeiten im Stammhaus:

Montag 08.30- 15.15