Besuch der Klassen 2a und 2b im Heidelberger Zoo  am 15. März 2017

Von der Zooschule  („Marwin-Projekt“)  bekamen wir eine tolle Führung mit einer Zoo-Rangerin, die uns viele Tiere gezeigt hat.

Wir durften eine Schlange streicheln……

…. und die Esel und Ziegen füttern…..

…. Wir haben die Geburt einer kleinen Ziege erlebt…..

….und  Kängurus, Affen, Löwen und Tiger gesehen…..

Am Schluss waren wir noch auf dem Spielplatz

Seepferdchenprüfung in Klasse 2

Julian (2a) und Leon ( 2b) legten am 3. Juli 2017 das Seepferdchen-Abzeichen ab. Dabei mussten sie einen Startsprung machen, eine 25 m Bahn schwimmen und nach einem Ring tauchen.

Klasse 2a und 2b bei der Polizei im Februar 2017

Wir waren bei der Polizei und haben dort gesehen, was ein Polizist so alles an und in seiner Schutzweste trägt: eine Taschenlampe, Pfefferspray, eine Pistole, einen Schlagstock und noch so einiges mehr. Alles zusammen ist ganz schön schwer.

Dann hat uns der Polizist eine Gefängniszelle gezeigt.

Am Ende durften wir uns noch in ein Polizeiauto setzen und das Blaulicht einschalten.

Klasse 2a und 2b bei der Feuerwehr im Februar 2017

Bei der Feuerwehr konnten wir uns an und in einem Einsatzfahrzeug alles genau anschauen. Wir bekamen die ganze technische Ausrüstung gezeigt, wie zum Beispiel die Schläuche, die Atemmasken oder das Funkgerät.

Zum Schluss durften wir einen Feuerwehrhelm und eine Jacke selbst anprobieren.

Der RTW zu Besuch bei den 2. Klassen im März 2017

Zwei Rettungssanitäter vom Deutschen Roten Kreuz kamen uns mit ihrem Krankenwagen in der Schule besuchen.

Wir bekamen alle wichtigen Geräte gezeigt und erklärt wofür diese notwendig sind. Dann durften wir uns noch auf die Krankenliege legen.

Für unser Gruppenfoto zum Schluss wurde auch noch das Blaulicht eingeschaltet.