ERNTEDANK UND BEGRÜSSUNG

Am 5. Oktober fand die diesjährige Erntedankfeier statt. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen legten mitgebrachte Früchte ab und feierten gemeinsam dieses Fest. Unter der Federführung von S. Rupprecht wurde auch Lieder gesungen und zudem die Schülerinnen und Schüler vorgestellt, die neu an der Comenius- Schule sind. Neben den Erstklässlern sind dies in diesem Schuljahr auch zahlreiche Kinder, die von anderen Schulen zu uns kamen oder aus anderen Ländern neu nach Deutschland gekommen sind.

VERABSCHIEDUNG

Gleich vier Kolleginnen wurden zum Ende des Schuljahres in den Ruhestand verabschiedet: Ute Becker, Veronika Laule, Christel Reinhardt und Elfie Stahl. Im Rahmen der Abschlusskonferenz wurden Urkunden,Blumen und Geschenke des Kollegiums überreicht. Anschließend gab es ein wunderbares Fest. Auf Ihre ganz eigene Art führten die vier Kolleginnen durch ihr schulisches Leben, viele ehemalige Kolleginnen und Kollegen waren ebenso dabei wie zahlreiche Familienangehörige. Nach dem gemeinsamen Essen wurde zur Musik der Band "Who2Ladies?" abgetanzt.

SPORTABZEICHEN 2017

In diesem Jahr wurden insgesamt 30 Sportabzeichen für Schülerinnen und Schüler der Comenius- Schule vergeben. darunter war vier mal Bronze, acht mal Silber und achtzehn Mal Gold! Einige Schüler schafften das Abzeichen bereits zum siebten Mal! Die Leistungen im Laufen, Werfen und Springen wurden im Rahmen des Sportfestes im Mai in Hockenheim erbracht. Herr Herz vom Badischen Sportbund überreichte gemeinsam mit der Organisatorin, Frau Schwarz, die Abzeichen und Urkunden. Eine Teilnehmerurkunde gab es auch, wenn das Ziel knapp verfehlt wurde. Die Bildergallerie vermittelt einen kleinen Eindruck von der Übergabe.

ENTLASSFEIER 2017

Am 20.07.2017 fand die Entlassfeier im Stammhaus der Comenius- Schule statt. Fünf Schülerinnen und Schüler wurden verabschiedet: Milena, Ahmad, Oliver, Nikolas und Marc. Im Rahmen einer sehr schönen und stimmungsvollen Feier wurden die Entlasszeugnisse und Geschenke übergeben. Anschließend war beim gemeinsamen Essen Gelegenheit, über die zurückliegend Jahre zu sprechen und auch die Zukunft zu beleuchten.

Den krönenden Abschluss des Abends bildete die Disco, wo ausgelassen und mit großem Spaß bis zum Abwinken getanzt wurde. Organisiert wurde das Fest auf hervorragende Art und Weise vom Lehrerteam der Berufsschulstufe mit Unterstützung zahlreicher weiterer KollegInnen.

WANDERTAG 2017

Am Freitag, den 30. Juni fand der diesjährige Wandertag statt. Neben den Klassen aus dem Stammhaus nahmen auch einige Aussenklassen teil. Unter Leitung von Edgar Kugelmann ging es auf die knapp sieben Kilometer lange Strecke durch den Wald um Schwetzingen und Oftersheim. Start und Ziel war das "Alla- Hopp- Gelände", das Picknick fand beim Wildgehege statt. Das Wetter spielte auch mit, so dass die Schulgemeinschaft einen sehr schönen Vormittag gemeinsam verbrachte.  Eindrücke können Sie in der Bidergalerie unten bekommen.

EINDRÜCKE VOM SCHULFEST 2017

FASCHINGSPARTY 2017

Am Donnerstag, den 23. Februar fand die diesjährige Faschingsparty statt. Die SMV hatte mit Frau Magnussen und Herrn Rupprecht gemeinsam die Dekoration und das Programm geplant. Neben dem Verkauf von Getränken und Naschereien stand wieder ein Kostümwettbewerb, eine Polonaise und eine Schülerparodie auf dem Programm. Zum Tanz spielte der DJ auf, ein närrisches Treiben, das allen viel Spaß und Freude bereitete.

Einige Bilder finden Sie in der Galerie unten.